似乎在我还残留的幼时记忆中,以及父母亲跟我说的话中,小时我对母亲是非常的依恋,几乎寸步不离。不知道为什么,反正母亲去哪我去哪。母亲去砍柴,我跟着;母亲去赶集,我跟着;母亲去农作,我跟着。
我很爱母亲,同样很心疼她的坚强。
母亲是一个老老实实的农民,在我的印象中,母亲是勤快同样是坚强的。每天都会去地里劳作一天,而我就跟着她一起去。记得那一年,我五岁。而那次让我至今依旧难忘。
那一天早餐,太阳的光芒被层层乌云遮挡着,风“呜呜”地吹着。母亲扛着锄头走在我后面,我甩了母亲老远,只好停下回头看看母亲,只见母亲脸色不太好,走得很慢。我有些着急地喊道:“妈妈,你怎么了?怎么走得这么慢?”“没事,只是没睡好。”母亲慢慢地说道。然后加快了脚步,似乎是为了证明给我看。等到了地里,我还是老样子,一到地里准备跑去玩了,母亲就拿着锄头翻地。我看见那边的地里开着很漂亮的花,就想着去摘一大束送给母亲,一边想着便一边跑去。“跑慢点,小心摔了。”母亲在后面喊。
我摘了一朵,拿着手中,背对妈妈说:“妈妈,等一下我摘一大束给你,好不好?”“好。”“妈妈,这花好香啊!你要不要闻一闻”我开心地说。但过了一会妈妈也没有回答我,我心里感到不对。转过身去看,发现妈妈昏倒在地,手中的花散落一地,我急忙跑过去。把妈妈抱在怀里,大声地叫了几声妈妈,一时间竟慌了,哭了起来。而这时路过的二姨看见了,跑过来问我怎么了,我不知道怎么回答,只是一个劲地哭。二姨一看让我帮忙,把母亲背起来急忙跑回我家。回到家,二姨掐了掐母亲的人中,几次之后母亲终于醒了,我看母亲醒了,哭着扑上去。母亲安慰着我说:“别哭了,妈妈没事,你看我不是好好的吗?”我抽搭着鼻子,抬起头看母亲,只见母亲淡淡地笑着。母亲让我放开她,然后母亲下了床,往地里的方向走去。被乌云遮着的阳光露了出来,照在母亲的身上,为母亲的身上添上了一身光辉。
我的坚强母亲,我爱你。纵使你的容颜不再美丽,你的青丝不再乌黑,你的皮肤不再光滑。