母爱的作文
勇敢猴妈妈(一个非常勇敢的母猴子的美称)正背着小猴子在空旷的海岸上玩耍,忽然从海面上刮过来一股百米多宽千米多高的强劲的龙卷风,它旋草绞沙、裹石卷木、过树拔飞、涉河腾水,呼啸着向猴子母子扑来。
勇敢猴妈妈一看不妙,背着小猴子就跑,它拿出自己最快的速度向龙卷风的左侧翼方向跑去,迅猛的龙卷风贴着飞奔着的老猴子屁股擦身而过,勇敢猴妈妈心惊肉跳地自言自语:“幸亏我跑得快,跑得再慢一点我和孩子都得被帮龙卷风卷走!”
“哇,这飞沙走石浓烟滚滚的,真是太刺激太好玩了!”猴妈妈正在庆幸,却突然听到自己屁股后面那奔腾而去的龙卷风里传来了自己孩子的如此欢呼声,它慌忙扭头一看,哇!这一看不当紧,可把勇敢猴妈妈吓坏了:这时候它清楚地看到自己的孩子现在正在龙卷风里旋转翻飞。“妈妈,刚才我看大风从我们身边刮过时,就从你的背上纵身跳进了这狂风里,哇!现在我也会飞啦!哇!我越飞越高感觉太美妙了!这乘着狂风飞的滋味真是太舒服太高兴太过瘾了!”不懂事的小猴子竟在龙卷风里如此高兴。
“傻孩子!你错了!这样很危险呀!”勇敢猴妈妈再也顾不得批评小猴子了,它撒腿就向龙卷风追去。看它追赶龙卷风,其它的猴子都大喊:“你干吗要追赶龙卷风?当大风扑来时,我们躲之还唯恐不及的,你真傻!竟自己追逐龙卷风!”
“我的孩子被龙卷风卷走了!”勇敢猴妈妈大喊着追上龙卷风,纵身一跃就蹿进了呼啸翻滚的狂风里。龙卷风卷着勇敢猴妈妈飞速上升,狂飞乱舞的断木碎石飞草狂沙疯狂绞击砸打着这个伟大的母猴子。勇敢猴妈妈被裹在狂沙中睁不开眼睛,它只好闭着眼忍着劈头盖脸的打击声嘶力竭地大叫:“我的孩子,妈妈来救你来了!我的孩子!你在哪里?孩子!你被刮到哪儿了?”
“呜呜呜……”上面传来了小猴子的哭声,“妈妈,呜呜呜!我以后再也不淘气了,我现在正在龙卷风的最上面的风头上!呜呜呜!妈妈,我掉下去会被摔死的,你快上来救我呀!”
听到了小猴子的应声,这只勇敢的母猴子在狂风中猛地抓住了自己头上面的一个正随风翻飞的断枝,非常利索地纵身翻了上去,踩着这根飞速旋转的树枝,猴妈妈又攀纵上了更上面的一根飞枝。就这样,它在肆虐的狂风中连续的攀纵上了许许多多越来越高的飞枝,爬到了千米龙卷风的最高处,紧紧地抱住了自己的孩子。
“妈妈!”
“孩子!”
它们在千米高空的风头上抱成一团痛哭失声。
就在这时,龙卷风突然停了,老猴子抱着小猴子随着骤降的断木碎石呼呼地冲向地面。“妈妈!从这么高的天空坠下,我们会被摔死的!”
勇敢猴妈妈顺手从身边的一个正飞降的断桃枝上摘下一个桃子递给小猴子说:“宝贝儿,不要怕!快吃了这个神通仙桃,这个桃子是神通桃子,吃了它就能保佑你从再高的地方掉下也摔不死,快吃桃吧,好孩子!吃了桃子,就不会被摔死!”
小猴子接过桃子猛吃起来,勇敢猴妈妈乘机抱着小猴子翻转过身,它肚皮朝上背朝下四脚朝天的高举着正在吃桃子的小猴子飞速下坠,在即将落地的一瞬间,勇敢猴妈妈用尽自己全身的力气猛地把自己的正在吃桃的孩子抛了起来,自己却通地一声重砸在了地上,小猴子落了下来,平安地掉在了已经奄奄一息的妈妈的怀里……
母爱伟大!母爱高于一切啊!为了救孩子,伟大的母亲会把生的希望留给自己的孩子,把死亡留给自己。四脚朝天举孩子,生给己子死给自,这是多么伟大多么高尚多么珍贵的母爱啊!在自己的孩子遇到危险时,我相信每一个伟大的母亲都会为救孩子如此舍生忘死。向普天下所有高尚的母亲致敬!亲爱的妈妈,你太伟大啦!