母爱的作文
有人说,母爱像冬日里的一缕阳光;有人说,母爱像夏日里的一丝凉风;有人说,母爱像春日里的一阵细雨;有人说,母爱像秋日里的一件夹袄。母爱永远都是那么伟大,只是一味地奉献,却从不奢求回报。
听外婆说,我小的时候,爸爸在外地工作,妈妈一人照顾我很辛苦。半岁以前我睡觉颠倒了——白天睡,晚上闹。白天睡觉时,发生地震也不会醒,一到晚上,我就又哭又闹,有时一直就闹到天明,常常导致妈妈整夜睡不好觉,妈妈白天还要上班,所以经常累得疲惫不堪,可她从没半句怨言。
妈妈特别关心我。我五岁时,爸爸还没调回来。记得那是一个寒冷的深夜,我突然发高烧,妈妈用体温计一量,“呀!39.5度!”妈妈吓得大叫起来,急忙拿来退烧药,先喂我吃下去,紧接着她匆匆忙忙背起我直奔医院。到了急诊室,妈妈已累得上气不接下气,大夫说打一针就没事了,她才长长地舒了一口气,又背着我跑回家。妈妈平时不擅长跑步,可这一次来回却跑了四里多,没听她喊一句累。回家的路上,我趴在妈妈的背上留下了幸福的泪水。
妈妈对我的学习很关心。周末,他帮我补习语文、数学和英语几门功课。尤其是英语,遇到不认识的单词,她又查英汉词典又查电脑,她说必须弄准音标,否则一旦交错很难改正。她耐心的教我一遍又一遍地读和背,直到我彻底学会了为止。功夫不负有心人,期中考试,我取得了优异的成绩,妈妈开心极了。我深深懂得,我取得的好成绩,是与妈妈的谆谆教导分不开的。
妈妈还说过,身体是革命的本钱,没有健康的身体学习再好也没用,周末她常常陪我去打乒乓球和羽毛球,有时也搞一些其他的活动,如放风筝等,一是锻炼身体,二是让疲惫的身体放松一下。
母爱是一泓清泉,滋润着我的心田;母爱是黑夜里的一盏灯,照亮我前行的道路,母爱比天高、比海深,母亲的爱,我何时才能报答得完呢?