回首往事,童年的生活已经茫然串过了我十五年的岁月;童年的脚步已经在下漫漫行走了十五年。在这十五年来,不论我走到何方,始终有一颗“爱”的力量,鼓励着我向前,关怀着我向前。
有一首歌这样唱:“啊,这个就是她,这个人就是娘,这个人给了我生命,给我一个家……”。自从母亲给了我一个温暖的家后,我每天都在享受着母亲的爱。记得那是一个寒冷的冬天,我在小学五年级读书,早晨,我起了床,大雪还不停的下着,覆盖了整个地球,调皮的我不听母亲的劝告,穿着单薄的衣服冲向了大雪,由于路远,到了学校后,母亲给我做的布鞋里已经装满了水,四肢冻的彤红,脸色发青,不停的颤抖,心里的滋味无法用语言表达,痛苦的我即将要掉下了可恨的泪珠,只盼望着有人可怜可怜我,给我一件温暖的冬衣。门,“吱——”的开了,是母亲给我送衣服来了吗?我抬起沉重的脑袋一看,唉!是老师。过了一会儿,门,又“吱——”的开了,我无法抬起头来,只听见一步步熟悉的脚步声离我越来越近,走到我的身旁,用温暖的双手摸了摸我的额头,亲切的叫了我一声“孩子”,是母亲给我送衣服来了吗?我终于抬起了脑袋,朦朦胧胧的睁开了眼睛,只见母亲一手拿着冬衣,一手拿着暖鞋,眼神中流露出“爱”的悲伤,我低弱的叫了一声“妈”。接着,母亲给我穿上了冬衣,还给我穿上了暖鞋,我的身体一下子变得温暖了许多。此时此刻,我默默地望着母亲的眼神,不知道该对她说些什么。
有一首诗这样写:“母亲的爱,是落雨时的伞,伞下有我淋不湿的小脸。母亲的爱,是风筝的线,天涯海角总在心头荣绕”。当我在坎坷的道路上一人行走时,有一颗“爱”的力量鼓励着我前进的风帆,那便是我的母亲,是她让我懂得了如何面对坎坷,是她让我懂得了如何滑翔前行,是她让我懂得了如何做我自己。正所谓:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自于母亲”。母亲是我们的第一任老师,我们从母亲那里得到的不只是爱的抚慰,往往还有做人的道理,出事的态度。
岁月一天天流失,年龄一天天增长,我在母亲的教训和鼓励之下已经度过了童年时代,十几年来,我与您朝夕相处,母亲啊!是您一直无微不至的关心着我,是您给了我温暖、力量和信心,让我更加深入的了解了怎样去面对生活。今天,您的额上又出现了几条皱纹,头上又多了几条白发;岁月无情人有情,人们常说:“生活像海洋,像河流,说也说不清楚,写也写不出完”。总之,母亲是广阔的。