母爱的作文
我家附近有许多流浪猫,其中,有一只母猫给我留下了深刻的印象。
一天,我去给自家的猫喂饭,我一放下碗,它便扑了上去。
“哗啦哗啦”,外面下起了倾盆大雨。这时,从外面冲进一只猫。它身体瘦小,湿答答的皮毛拧在一起,辨不清颜色。只有那双圆溜溜的眼睛,闪动着机警与灵活。
它虎视眈眈地看着我的猫,做出攻击的架势。我的猫也不示弱,和它撕扯在一起……眼看那只流浪猫处于下风,我连忙跑过去,制止了这场战争。
这时,只见流浪猫叼起碗就向外跑。我心想:这猫怎么啦?想吃就在这吃呗!还想叼去外面吃呀?为了食物连命都不要了,真笨!
它来到门口,看着外面越来越大的雨,犹豫了一会儿。突然,它眼神坚定,毫不犹豫地奔向十几米外的遮雨棚。当它到达那里时,全身都被淋成了“落汤鸡”。透过大雨,我隐约看见有些东西在蠕动。我很好奇,便打着伞跟了出去。
我看到了令人震惊的一幕:一群小猫仔,正把头埋进碗里,狼吞虎咽着。而那只流浪猫,蹲在一旁看着它们,那眼神,是多么的温柔,多么的慈爱啊!这时,我才明白是怎么回事――原来这只流浪猫,是它们的妈妈。它冒着危险抢来食物,是为了喂养它的宝宝们!
我用尊敬的眼光看着它,心里充满了感动。
几年过去了,猫妈妈湿漉漉的样子,一直在我的脑海里挥之不去。母爱,是无私的,是伟大的,是任何东西都阻挡不了的。动物也不例外!