" 世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。。。。。。“电视里《世上只有妈妈好》这首歌在屋子里徜徉。在我的眼里,妈妈的爱是严格的,但自从那次事发之后,我便改变了对她的看法。
那一次数学考试,当我兴冲冲地把卷子交上去时,当我以为一定能那个高分时,不料老师却给我来了个晴天霹雳,考试只考了79分!我仿佛一下子从天堂掉到地狱里。在回家的路上,我低着头琢磨着该如何应对家里的暴风骤雨。
回到家,妈妈便问我要试卷,我惭愧的吧卷子交过去,以为妈妈会因此大发脾气。令我惊讶的是,妈妈并没有打我,也没有骂我,而是心平气和的跟我谈起心来。听完了妈妈的心声后,我不禁热泪盈眶,扑进妈妈温暖的怀抱,泪水模糊了我的双眼。紧接着,妈妈又不厌其烦的教着我每一道题,还不时考我,直到我弄明白了才罢休。就这样,妈妈陪着我到很晚才睡。
到了要睡的时候,一个熟悉的身影走了进是来。噢,原来是亲爱的妈妈,她俯下身来给我掖被子。我转过头去,透过皎洁的月光,发现妈妈发紫的嘴唇裂开了好几道口,像干枯的老树,几道细纹不知何时爬上了妈妈的额头,头发也白了几根,我第一次感觉到妈妈是多么的憔悴。泪水再次喷涌而出。
虽然妈妈平时待我严格,但我知道这是为我好,所 以在妈妈严厉的爱的监督下,我努力地向前驶去。