春姑娘迈着轻盈的脚步降临人间,她用魔法笔轻轻一点,柳树的嫩芽冒了出来,桃花、梨花、杏花长了出来,小草从地底钻了出来……一切都生机勃勃。
“叮铃铃,叮铃铃——”,床头的小闹钟又蹦又跳,唱响了《起床交响曲》,我睁眼一看时间,才7点。唉!可恶的闹钟,周末也不让人睡懒觉。我嘟囔了一句,揉着眼睛,伸着懒腰从温暖的被窝里钻了出来。“今天怎么降温了?好冷!”洗漱完毕后,我没有听到妈妈那熟悉的脚步声,怎么回事?难倒妈妈还没醒?我起得比她早,不会吧!
我怀着一肚子疑问,轻手轻脚地走向妈妈的房间。“妈妈!”在我“吱”地打开房门的那一刻,我叫了一声,下一秒,喜悦的表情定格在了脸上,取而代之的是疑惑和惶恐,我心中不安地想着:“妈妈到哪里去了?不会出什么事吧!”“妈妈,妈妈”我大喊了几声,房子里空荡荡的,只有我的回声。
就在这惶恐与不安地时刻,门“咔嗒”一声开了,妈妈,就站在门口,手里拎着一包春卷!我明白了,原来妈妈去买早饭了呀!“妈妈,你怎么这么晚才回来呀!”“我五点就起了,早早去排队买你爱吃的春卷了,趁它还热乎,赶快吃了吧!”“妈妈——”我哽咽了,早上还刮着大风,妈妈顶着大风帮我买春卷,还用自己的体温将它焐着!
我第一次看见妈妈是那么美丽:现在的她,无论走到哪里,哪里似乎就春意盎然,她宛如一位春之女神!
大风依然刮着,可我心中却无比温暖,在这寒冷的初春,有妈妈的爱就永远温暖!