伟大的母爱的作文
母爱是水,滋润我们干渴的心田;母爱是灯,照亮我们前行的道路;母爱是风,吹散我们成长的烦恼;母爱……
很小的时候就知道“孟母三迁”和“岳母刺字”的小故事,但当时并不懂得其中蕴藏着的巨大爱意:孟母三次搬家,只为给年幼的孟子创造一个好的成长环境;岳母将“精忠报国”四个赤色大字深深刺入岳飞的后背,这是母亲对孩子最殷切的期望,也是母亲对孩子最深切的教导。到后来,孟子成为继孔子之后的又一位儒家大思想家,岳飞则成为流芳百世,誓死卫国的伟大英雄。母爱必定是促使他们成功的原因之一,是他们的最伟大动力和力量的源泉。
老师曾经在班级里做过调查,调查内容是有谁记得自己母亲的生日,结果只有3名同学知道。有谁给母亲洗过脚,结果是一个也没有。我顿时愕然了。是啊!想起自己每次过生日时,母亲给我买的很多礼物,玩具车、篮球和漂亮的新衣等等。而自己却连妈妈的生日都不记得,更别说对妈妈说声“生日快乐”了。于是,老师布置家庭作业就是,每人帮妈妈洗一次脚。晚上回到家里,我端着脚盆说要给妈妈洗脚时,妈妈愕然了,她还从来没有享受过儿子为她洗脚的乐趣呢!妈妈说不用我洗,那样她很不自在,但她没有拗过我,看着妈妈瘦瘦的脚,我心里酸酸的,想着这么多年自己过着安逸的生活,没有想过妈妈吃了多少的苦,爱了多少累,而且自己有时还让妈妈生气,真是不应该呀!
每个母亲都有保护自己孩子的欲望和责任,为了让我们生活的更好,她们会不顾自己的生死安危,为我们撑起避风挡雨的亲情之伞。而我们往往会忽略母亲的爱,把她们当成是理所当然。小时候,我最讨厌的就是母亲的唠叨,总是和她顶嘴,常常会让她生气而背地里流泪。上中学的前夕,我的脚趾头做了一个小手术,本来是希望父母可以和老师说情免除早操,可是母亲怎么也不愿意,说这次是考验我意志的好机会,不要向这点困难而低头。我痛苦地参加完一星期的早操,为了这件事甚至记恨了母亲好一段时间。后来从外婆的口中才知道,母亲回家在她面前哭了好一阵子…
法国作家罗曼?罗兰说:“母爱是巨大的火焰。的确,母爱温暖了我们每个人的心。照亮了我们前进了的道路。母爱把冷漠的我们内心的激情重新点燃,让盲目的我们不至于误入歧途,更使迷惘的我们找到了人生的指路航灯。母爱是朴实无华的,但它所包纳的力量确实无穷无尽的。它体现在生活中的最最微小之处,它的载体可能只是一杯浓浓的热牛奶,一件漂亮的毛衣,或许是一句叮嘱,一句问候。但是母爱在面对滔天恶浪袭来时,却也毫不逊色。她可以用小小的身躯所迸发发出的巨大的力量童巨浪作殊死搏斗,誓死也要保护她怀抱中的那棵脆弱的幼苗。
母爱是一片阳光,无私地温暖着我们每一个人,母爱是一把伞,总会为我们撑起一方爱的天空。感受母爱,你是否也该做点什么呢?朋友们,行动起来吧!