写母爱的作文
啊,母爱
从小,妈妈便最爱我,尽管我不是个聪明伶俐的孩子。在黑暗的雨夜里,一声巨雷,我惊惶地叫妈妈,妈妈抓住我的手,一股暖流沁入我的心脾。她轻轻地对我说:“孩子,别害怕!”在儿时的梦里,只要妈妈在我的身边,就是有妖魔鬼怪,我也不会害怕。儿童时代,妈妈是儿女的主宰:饭是妈妈喂的,笔也是妈妈帮我买的,名字也是妈妈教我写的,蝴蝶也是妈妈教我画的,“白雪公主”的故事也是妈妈给我讲的……,妈妈是万能的,妈妈是伟大的。
一年又是一年,妈妈就好像一个辛勤的园丁,不辞辛苦地抚养我,培育我,不知费了多少心血!妈妈不断地鼓励我,鞭策我,为我而操心。只希望有朝一日,我能成为平凡中而又不平凡的人。无情的岁月已经在母亲的额头上留下了痕迹,但母亲对我的爱,非但不变,而且更加的深长了。
以前,我生病或者发烧的时候,挂上水,手是不可以动的,所以,当吃饭时,都是妈妈喂我的,每当这时候,我的心里充满了感激。而且,妈妈把我喂好了以后,自己才吃饭,妈妈吃到的饭菜都凉了,其实,这样肚子会难受的。那时,我是多么的惭愧呀!
总之,妈妈为我付出的心血,为我付出的爱是难以衡量的,我要非常努力地读书,孝敬妈妈,让母亲的付出能得到应有的回报。