伟大母爱的作文
这两天,我读了《小小生命树》这本书,真的很感人,每次读我都要大哭一场,我为故事中的南南难过,更为故事中母爱的伟大而赞叹。
这本书主要讲述了一个这样的故事:主人公南南本应该是一个无忧无虑、天真可爱的孩子,可就因为邻居家孩子的一次意外,不小心用开水烫伤了不满4岁的南南,这让全家人陷入了极大的痛苦之中,南南也在死亡线上徘徊着。但经过医护人员的不断抢救、妈妈的鼓励和南南自己的顽强意志,南南终于脱离了危险期,从获新生。因为爸爸工作特殊,只有妈妈没日没夜的守护在南南病床前,痛的时候哄她,痒的时候帮他挠痒。在妈妈的精心照顾下,南南终于有所好转,可以出院回家了,但她以后该如何面对全身大面积的伤疤呢?又该如何面对别人对她异样的目光呢?这也是全靠她的妈妈从小到大的开导与鼓励,才能让南南重新坚强地站起来,去迎接属于她那美好的未来!我相信,在南南住院的那段日子里,一定有很多人帮助过她,但作为南南身边最亲近的人——妈妈,整天整夜地照顾南南,这不禁让我想起了一件有关于母爱的事。
有一次,我在过天桥时,看到一位身着环卫服装的母亲和一个还不到六岁大的小姑娘站在天桥上,一看就知道这位母亲生了很大的气,指着小女孩大声责骂,小女孩一脸委屈的样子,眼泪好像马上就要滴下来了。那个小女孩好像说了什么,母亲两眼瞪得大大的,挥起手,“啪”地一声打在了小女孩的脸上,小女孩的脸一下子就红了,“哇”地一声痛哭起来,眼泪水“唰唰”地顺着脸颊往下滴,这一哭,引来了好多围观的市民,造成了交通堵塞······我看不下去走开了。离开时,我隐隐听到那位母亲哽咽着对小女孩说:“以后再也不许跑那么远来找我了!多危险啊!”离开现场,我还在为那个挨打的小姑娘抱不平,认为那位母亲太狠心了,不应该以这种态度对待女儿。我们的母亲整天为我们操劳着,为我们提供美好的生活环境、可口的饭菜······太多太多了,母爱是伟大的,母亲为了我们付出了热泪、心血。让我们赞扬母爱的伟大吧!