伟大的母爱的作文
人们常说,母爱像大海那样深,像山峰那样高;母爱是任何东西都无法替代的。妈妈给予我的爱从来都是不计回报的。
我的妈妈是一名普通的人民教师。她总对工作尽心尽责,却不忘对我的严格要求。
有一次,我放学回到家,妈妈还没下班。为了和小伙伴一同玩耍,我匆匆地写完了老师布置的作业,还未来得急收拾就跑了出去……
天黑了,小伙伴们都回家吃饭了,我一蹦一跳地回到了家。一进家门,看见桌子上热气腾腾的饭菜。肚子不由得“咕……咕……”地叫了起来。我赶紧洗完手就坐下来准备吃,突然听见妈妈的叫声:“女儿,过来一下,有题错了”。“妈,我好饿,吃了饭再说。”我回答妈妈的同时,几口饭已经下肚了。就在这时,只见妈妈手里拿着我的数学作业本走到我的身边,轻轻地拿下我手里的碗筷,拉着我坐到了沙发上,二话不说就指出我的错误。望着妈妈严厉的目光,我一声也不敢吭,低着头将做错的数学题重做了一遍。当我把做好的作业交到妈妈手里时,她露出了满意的笑容,拉着我手语重心长地说:“孩子,妈妈也很关心你,可学习是来不得半点虚假的……”望着妈妈欺盼的目光,泪水模糊了我的眼睛。我在心里暗暗地下了决心,再也不会马虎地对待我的学习。一定要用最好的成绩来报答妈妈对我的爱。
妈妈不但对我的学习严格要求,而且还很关心我的日常生活。一天早晨,我睡醒后,闻到一阵清香……我想一定是妈妈在煮什么好东西了。我来到厨房,打开锅盖,“哇,鸡蛋,怎么只有1个呢?”我问妈妈。妈妈想了一会儿说:“我已经吃过了。”我想妈妈一定在说假话,因为鸡蛋热气腾腾的,分明是刚煮出来的,妈妈怎么可能吃过了呢?于是我说:“您不是教育我不说假话的吗?”妈妈似乎明白了我的意思,对我说:“傻孩子,你要学习,你爸爸工作也很忙,我没事的,吃不吃都无所谓的。”听了这些话,我的心情久久不能平静……
我的妈妈就是这样的母亲,从不为自己着想始终都认为孩子的爱是天经地义的。
感谢妈妈给予我的爱,我将永远铭记在心,争取用最好的成绩来报答妈妈对我的恩情。