写母爱的作文
不知不觉,晚秋了;不知不觉,夜降临了。
应该说,是这些年来我最难熬过的一个秋了。
是啊,事物会随着时间而改变的。就算磐石,也有被水滴穿的一天,更何况是活生生的人呢?有服从,就有背叛;有无畏,就有自私;有快乐,就有悲伤;有满足,就有得不到的欲望。正如有对就有错,有是就有非,有好就有坏……一切的一切都是对立存在的。
竞争是残酷的,它虽然给少数人带来了笑的动力,却同时判了大多数人的“死刑”。
第一节晚自习下了,心烦意乱的,干脆出去走走。秋风,特别是晚上,好冷。吹得我打冷颤,我不禁缩紧脖子,茫无目的地走着。抬头看时,已经到了墙角。那儿阴森森的,呼啸的风吹来,夹杂着令人害怕的声音。我裹得更紧了,干脆沿着墙慢慢蹲下去。风它无情地吹,我的泪在无情的流。猛一抬头,看见墙上映着树儿楞楞的黑影,一摇一摇的,像一个魔鬼在张牙舞爪。一股寒意从心底涌上。风啊,影啊,难道你们也和我作对吗?
无意间,我看见前面有一位母亲和她的儿子,阴暗间,我依稀看到那母亲面容憔悴,已是满面风霜却慈祥地看着儿子。看样子他们是在分别吧,要不为何眼睛里总是闪闪的呢?我想起了母亲,她现在应该在忙了一整天后为一大家做饭了吧?或许正在为孩子们打毛衣,因为深秋了,天冷了,她怕孩子冻着了。
我还有什么理由在这里怨天怨地,痛苦得天昏地暗呢?母亲承受了不知比我重多少的负担,依旧没有怨言。如果母亲看见我现在这个样子,一定心疼得掉眼泪,然后会微笑着对我说:桦,一切都会过去的,过去的就让它过去,前面总会有路的。
是的,明天已成为历史,我不能永远生活在昨天里。今天是我真正生活的地方,而且身边还有我的母亲,生我养我疼我的母亲。
我理了理头发,甩掉泪水,大步迈向教室。任秋风似箭,我以母爱作盾。