母爱的作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我听到这首《游子吟》的诗,我就会情不自禁的想起了妈妈对我的母爱。
记得那是一个非常炎热的晚上,我睡着睡着就热醒了。我睁开眼一看,发现妈妈正坐在我的床上拿着扇子给我扇风,自己却满头大汗。我对妈妈说:“你去睡觉吧!”妈妈说:“你先睡,明天你还要上学。”我想对妈妈说:“妈妈你真的不热吗?你还是去睡觉吧。”可是我没说。我只是静静地躺在床上,看着妈妈,又不知不觉地进入了梦乡。
那一天,我在学校里肚子不舒服,老师让我妈妈接我回家休息。我一出校门,就看到妈妈急急忙忙向我走来,牵着我的手,摸着我的额头,问我哪里不舒服。
妈妈立刻领着我来到医院,给我买了药,带我回了家,让我躺在床上休息。妈妈可没有来得及喘口气,就给我端来了水,拿来了药,看着我把它吃了。然后,妈妈坐在我的床边,静静地守着我,一会儿摸摸我的手,一会摸摸我的头,一会儿摸摸我的肚子,一会儿问我好了没。
就这样,在妈妈的精心照顾下,我的病很快就好了。
啊!母爱是多么的伟大!我永远也忘不了妈妈对我的爱!