我的头脑十分昏沉的朦朦胧胧的看着几乎伸手不见五指的天空,不知道现在几点了,但是我想一定已经是夜深了。我感觉头脑十分沉重,身体就像一个火球,热死了。我的汗也在不断地往外冒出。我想说话,叫醒我的父母,可是当我开口时。嗓子却十分沙哑。
我就在心里想我这究竟是怎么了?叫也叫不出来,动也动不了,浑身无力。我以为自己生了一场大病,觉得可能就要离开这个世界了。
可是隐隐约约我听见“啪!”的一声,微弱的白光透过我的眼缝,传进了我的眼帘。然后我便感觉到有一双十分亲切的手抚上了我的额头。接着就是母亲十分焦急的声音:“哎呀,这孩子发烧了,这可怎么办呀,我又不会骑车,要不我叫他爸爸。骑车带她去医院吧!不行,他爸爸白天工作已经很忙啦。大半夜的我怎么能够麻烦他呢?没办法了,那我就背着她去吧。”
母亲从衣柜里面翻出一件棉袄给我套了上去。然后背起已经12岁的我走出了家门。
伴随着母亲无时无刻的问候,我们已经来到了半路,一颗清冷的雨滴打在我炙热的脸上。接着雨滴就越来越多,当听到母亲说:“真是的,这天气什么时候下雨不好,偏偏在这个时候下。明明女儿就已经发烧了,要是在你一点雨,那可就不好了。可是我身上又没有带伞,看来只有加快脚步了。”我才反应过来,现在已经下雨了。我多么想开口让妈妈将我放下来,我可以自己走,可是我说不出话来。只是明显的感觉到母亲的脚步变得比之前更快了。
我明显感觉到母亲的衣服已经湿了,不知道那是雨水打湿的,还是被汗水浸透的……
不知道过了多久,母亲背着我来到了医院,母亲小心翼翼地将我放在医院的座椅上,然后,母亲便匆匆忙忙地跑去挂号处给我挂号,丝毫没有顾及自己那满身的汗水与雨水……
母亲挂好号之后便来摸了摸我的额头。然后十分焦虑地说:“没事的,医生一会儿就来了。”
听见妈妈这话在看她气喘兮兮的模样,我为了不让他担心,便勉强的挤出一个笑容。
医生来了,将我带进了病房,然后给我量体温,输液。当一切都处理妥当,后母亲才长长地舒了一口气。
出了医院,天上居然没有下雨了。我想:老天爷肯定也是被妈妈的慈母之心所打动了吧!!
回到家,母亲也不含糊。一进家门,母亲就连忙将我带上了然后。把我塞进了被子里,像裹粽子一样的,用被子将我裹得严严实实……
刚开始我有一些不适应,因为这样太热了,但是当我每次都想踢开被子的时候看见床前那个焦虑的面容,我便忍了过去。
第二天,我居然不发烧了。明明应该高兴的,可是我看见母亲眼角那沉重的黑眼圈,我便怎么也高兴不起来。
于是我暗下决心,我一定要好好学习。听从父母的安排,让他们少为我操一点心。等我长大了我还要努力挣钱。让我的父母无忧无虑的生活、安享晚年。