伟大母爱的作文
人世间最难用语言表达的两个字,母爱。
看着“母爱”两个字,我久久不能下笔,望着窗外的商店,写作的源泉早已被喧闹所破灭。心“砰砰”的跳着,“难道就因为还有一个作文没完成吗?”一阵凉风徐来,从衣口吹了进去,风顺着手臂滑到肚脐,但我没有丝毫的凉意。深呼吸了一口气“啊!”我放松了很多,把手轻轻的伸进了衣服里,抚摩着曾经与妈妈血脉相连的地方。曦唏的月光模模糊糊好象有一种无法说出的感觉。“母爱”到底意味着什么?我不解,因为我从来没有考虑过这看似简单的问题,我带着疑惑翻阅了许多书籍,但终究没有我想要的答案。我有点气馁,愣了许久,然后就打开了家门走了出去。
刚刚走出家门,就下起了迷蒙的小雨。我没带伞,让雨冲刷着我的灵魂,清醒着我的大脑。路边的小摊也吆喝了起来夹杂着雨声显得格外刺耳。在我身旁也走着一位小孩,他也没有带伞,盲目的走在街头,匆匆忙忙地好像在找什么东西。我没有太在意他,我自己的问题还尚未找到。街上的行人越来越少,几乎已没有什么东西可以挡住我的视线了,放眼望去空荡荡的一片,好似没有丝毫的残留与丢弃,也许,我真的可以冷静一下了!
一位穿着十分朴素,裹着件灰色大衣的妇女着急地与我擦肩而过,眼睛里流露出的是急切与期望,在积水的地方滑出一道漂亮的涟波。作文
雨一直下,没有任何的间断与阻隔,因为风的吹动而到处飘洒着。我已经走的很累了,总算找到了一个可以避雨的地方,我狂奔了过去。旁边坐着一位小孩,他低着头,似乎在琢磨着什么。我毫不在意的抖着身上的雨,他抬起了头,水汪汪地望着我。我一下就认出他就是刚刚刚的哪个在小摊前遇见的小孩。我感到莫名其妙:“这么大的雨,这个孩子怎么没有大人管了?真是的!”他瞅了我一眼好像有什么话要说,但又马上转过身玩弄着自己的手指。我走过去蹲了下来拍了拍他的肩膀:“小朋友你有什么事吗?”他没有回答,只是一直盯着我看。“不用怕,我不是坏人,在说我像吗?”“哦!哥哥,我,我和我妈妈走丢了!又这么大的雨,我怕!”我的心“咯噔”一下“难道刚刚哪个妇女就是,”我不由得多想,抓着他冒着大雨追了回去。许久,我们找到了那位孩子的母亲,那位妇女焦急的眼神化做喜悦的泪水,她搂过孩子抱头痛苦。看着他们重逢,我什么话也没有说,悄悄地离开了!因为我明白了什么,借着月光飞奔回家,所有的问题都被解开了。
风,吹开了我的作文本;月,透过窗户照了进来。上面的最后一行是这样写着:“母爱的伟大,我无法比喻,也无法理解。”