母爱的作文
世界上有千千万万的母亲,也有千千万万种母爱。每种母爱都有自己独特的味道。
从记事起,我认为妈妈给予我的爱是世界上最香醇,最清香,最有诗意,还带点咸味的爱。小时侯,在我的记忆里。一向都是妈妈照料我,每每谈起我的童年,她脸上常常挂着微笑。她说:“我是在陕西出生,满月时回到河北涿州,在那里呆了一个月的时间,又奔波到江苏,在那个鸟语花香的地方,我开始了我的学习生涯。那时我才两个月,不会说话,只会瞎哼哼。可我记性好,每学一个字,一首儿歌,我都会记得很牢。在那里学习了五个月,差不多认了一千多个字,可由于父亲的工作地点转移了,我不得不离开那里,坐火车,又去了山东,在那里继续学习。不知不觉,我会说话了。学习的就不单单是生字,还多了唐诗宋词,经典儿歌。每天,妈妈教我念,我也咿咿呀呀的跟着念。渐渐地,我迷上了它们,后来,我又回了一趟老家,呆了两个月。条件比前几个地方差好远呢!我实在呆不住了,就去了葫芦岛,那真是一个世外桃源,人间仙境,有山,有水,有果园……令人流连忘返。在这个地方,我幸福的生长了半年多。到了上学的年龄,她带我回到了河北涿州。她说,我童年的旅途穿越了六个省,一般的小孩可享受不到这种待遇。就算能,这妈妈也该烦死了。”每次说完,妈妈都会摸摸我的头,眼里全是怜爱。这时的母爱是香醇的。
如果哪一天我犯了特别严重的错误,妈妈一定会严厉地批评我。当时我会感到好难过。因为昔日疼我,爱我的妈妈一下像变了一个人似的,像一头正在发怒的狮子,不定什么时候就会把你吃掉。这时的母爱是咸的。
我最爱茉莉,因为它纯洁,朴素,我常常把它称为“花中仙子”,妈妈看见我这么喜欢茉莉,就跑遍涿州市为我选花,最后妈妈看上一盆又大又香的茉莉,一问价格:90元。这简直是天价,可妈妈却把它买了下来,作为给我的礼物。这时母爱是清香的。
当我受到挫折时,每次妈妈都不当面帮助我,而是用一种特殊方式——暗地里传纸条,每个纸条上都写着一首小诗或一句名言,来鼓励我,激励我。使我能明白,失败乃成功之母这个道理。而我呢,收到纸条,心里就会有一种感动。这时的母爱是诗意的。