母爱作文
“叮铃铃——”一阵阵急促的电话响起,她拿起皮包,文件夹,急匆匆地走出家门,我在窗口望去时,她已消失在漫漫大雾之中。那文件夹里的资料是她花费一个晚上的时间做完的精心算术,为这一份工作尽她最大的力,每一笔精益求精,每一步都脚踏实地。
她,戴着一幅眼镜,显得文质彬彬,皮肤白皙,额头留有一些斜流海,一般穿着黑色小西服,背着斜挎包,穿着黑色高跟鞋,一身气派。对工作事业一向勤勤恳恳,不会偷功减料,她常会和我嬉戏,和我们小朋友一起玩跳皮筋、跳绳、踢毽子、打羽毛球……她,就是我的妈妈。
世界上有一种爱,任你放肆地寻索,却不求回报,这种爱叫母爱,这个人叫母亲。多少年的风风雨雨您曾经历,多少年默默无闻的承受和付出您却不曾求回报,岁月的印记刻在了您的脸上,但母爱却没有在岁月中流去。
您像温和潺潺的溪水留入我的心田,您的笑容印入我的心际。母爱,是一种享受,更是一种涌入心头的温暖。
母爱,是不可思议的,是最温暖的情感。
都说女儿是母亲的小棉袄,母亲又何尝不是女儿的贴身仆,小时候,多少星星月亮挂满的天空,都是由母亲、父亲陪伴度过的。
千言万语不如汇成一名朴素耳熟的话语:妈妈我爱您!