母爱作文
母爱是一双手,纺织着我们的五彩世界,我们长大了,母亲的手却长茧了;母爱是一张嘴,讲着那娓娓动听的故事陪我们走过春夏秋冬,我们长高了,母亲的嗓子却哑了;母爱是一颗心,哺育着我们幼小的心灵,我们强壮了,母亲却衰老了。母亲总是藏在一瞬间,只是我们没有发现它,假如被你发现了,你一定会感到温馨无比。
记得那是一个寒冷的夜晚,妈妈带我去看电影。门外,北风嗖嗖,刺骨的寒风迎面扑来,我不由自主地颤了一下。敏感的妈妈立刻发现我冷,温柔地问我:“你冷吗?要不,我把围巾给你围上吧!”“不用啦!”我用颤抖地声音回答。“你都冷成这样了”,妈妈说,“赶紧围上吧,要不然非得感冒不可。”说完,妈妈拿下围巾,往我头上套。我顿时感到温暖许多,可没有围巾的妈妈却冷得瑟瑟发抖。到了电影院,寒冷的空气丝毫未减,我感到一股强大的冷气流布满了我整个身体。妈妈二话不说脱下大衣,把我包得严严实实。我不冷了,看着面色苍白嘴唇发紫的妈妈,心里好一阵感动。电影放完了,我一点都没有心思看,满脑子都是妈妈。终于,我按捺不住此时的心情,对妈妈说:“谢谢您,妈妈!”妈妈用冰冷的大手抚摸着我,说:“为了你,什么事我都愿意做。看来把你养这么大,没有白疼你啊!”我和妈妈拥抱在一起,此刻的心情十分复杂。
母爱为我们撑起了一片蓝天,一片宽广的蓝天,任我们在空中无忧无虑地飞翔,任我们在碧水中自由自在地游荡。谢谢您,我最爱的人——妈妈。