伟大母爱的作文
母爱是一把雨伞,为我们遮风挡雨;母爱是一根柱子,为我们撑起一片美丽的天空;母爱是耀眼的阳光,让我们在灿烂的阳光下快乐奔跑。
那次,我在星宫上完课,发现自己没带伞,而天空中去下着倾盆大雨,雨打在路上,发出一声声清脆的“滴答”声。我正站在大门口,等候妈妈的到来。人群一批批从我眼前走过,可就是不见妈妈的身影。时间一分一秒的过去了,多少大人牵着小孩子的手从我眼前走过,我越来越着急了,妈妈怎么还不来?那到她不来了吗?算了,淋雨就淋雨吧!就当我快绝望的时候,一个熟悉的身影朝我跑来,身影离我越来越近,是妈妈。“妈妈”我朝妈妈大喊。妈妈加快脚步:“今天路上堵得厉害,来晚了,今天打的士回去好了。”一到马路边,因为堵得厉害,车都停在那里不动了。“妈妈,我们先走到前面去坐车吧。”
那段路是那么的漫长,那把不大不小的雨伞总是往我这边偏,而妈妈的左半边已经被打湿了。豆大的雨点打在妈妈的左肩上,泪水在我眼眶中打了个转,流了出来。我强忍着,不让自己哭出声来:“妈妈,,往左边打点,挡住我的视线了。”我以为这样,妈妈不会再次被雨淋到,可走着走着,雨伞又偏向我。我已记不起那段路走了有多久,只记得泪水帮我洗了脸……
我常常在想,世界上最美的东西是母爱吧!母爱永远是那么美好,那么伟大。我想对妈妈说一句藏在我心灵深处的话:“妈妈,我爱你!永远爱你!”