母爱的作文
浓浓母爱,宛如一首歌。
下课铃声响起,同学们纷纷离开了琴房,只有我还被老师留在那里。那个年轻的古筝老师对于我的“屡教不改”,开始变得急躁起来。我小心翼翼地扣动着一根根琴弦,却还是被她批评:指法不对。她紧紧地抓着我的手纠正我的姿势,那长指甲陷在我的手背里时,也在我心上划了一道道痕。
尽管我已经很努力地纠正自己的手法,可她仍不满意,月亮上来了,她严厉的批评声一次次在我
耳边响起,我已经失去了练好的信心。我的手里都是汗,与手上的胶带粘在一起,很不舒服。泪水模糊了我的双眼,看不清琴弦弹的曲子就更让她生气了,终于她似乎失去了教会我的信心,让我回家。临
走时,她的眼神,让我十分难受。
我抹着泪走出了教学大楼月亮跟在我的后面。远远地看见了妈妈,这是盛夏的夜晚,闷热无
比,妈妈穿着无袖的连衣裙,单手扶着自行车,正在等我。我看见那个老师从妈妈身边走过时,虽然
心里害怕老师告状,可还是不得不一步步向妈妈走去。
“你快点呀!这雪糕都快化了。”妈妈催促起我来,我才注意到昏暗的灯光下,妈妈手里拿着一支雪糕。我小跑过去,看着那个巧克力雪糕,想起白天时我跟她说天热,想吃雪糕,她答应等我下课了买给我吃的。现在,她果然遵守了诺言。妈妈将雪糕递给我,说:“你快吃,这雪糕都化了好多了。”见我咬了一口雪糕,她赶紧挠起胳膊来,我才注意到她的手腕上、小腿上都被蚊子叮了好大的包,这不,她一直忍着痒,就是怕把抓在手里的雪糕弄坏了。我的泪水早已干了,粘在脸上黏黏的,雪糕的巧克力脆皮也化掉了,只剩下奶油,滴得我满身都是可我心里却是甜甜的。
妈妈催我赶快吃,然后带着我回家,坐在妈妈的自行车后座上,前方传来了妈妈对我的安慰和教导,我的耳边如同响起一首歌。
在夏夜的微风里鸟叫鸣,都不如这首歌悦耳。绿荫、雪糕,都不如这首歌清凉。
浓浓母爱,宛如一首歌。