母爱的作文
问世间何为最贵?有人说是财富,有人说是地位,有人说是美貌……我的答案是母爱.
母爱是一道岸堤,在你心灵脆弱时,为你筑起坚强的信心记的有一次,我的半期考成绩不是很理想,拿着失败的考卷担心地走到家里,母亲正在煮饭,我更加害怕了,但又不得不告诉她当我正要开口时,母亲笑着对我说:“饭马上就好了,先洗个手吧!”就是因为这简单而又温暖的一句话,让我感到愧疚,我无法再想开口了,心里产生一个念头:下次考好了再告诉她吧!到了晚上,等到我入睡的时候,母亲悄悄地来到我的房间,这时我已经快睡着了,但又想看看母亲在干什么,紧闭的眼睛使劲让它露出一条空隙蒙胧的眼睛只靠到母亲手上拿着一张考卷,认真地看着此时,我害怕了,担心她会责骂我我躺在床上有中不详地预感,但是结果让我出乎意料,母亲竟然又悄悄地走了我不安地睁开双眼,脑子里浮想联篇,在床上翻来覆去,这样大约持续了半个小时,我才睡着第二天醒来时,发现母亲早就起床了,连饭都做好了,等到我刷洗完毕开始吃饭的时候,母亲走了过来并且手上拿着一本书,她把书递给我,说:“这是一本关于如何学习和提高成绩的书,希望你看完它之后,能有很大的进步”我高兴地接过,并且说:“谢谢!”我被母亲的行为感动了,我开始敬佩她的教育方式,在我最脆弱的时候,是她鼓励了我.
母爱是一种预防针,在你骄傲自大的时,让你懂得谦虚记得初一的第一次月考之后,考试成绩出来了,老师站在讲台上大声地念成绩,而我信心十足地坐在教室里,等到老师念到我的成绩是班级第三名的时候,我欣喜若狂,简直坐不住了,迫不及待地想回家告诉母亲终于下课了,我第一个冲出教室,马上跑回家,母亲见我上气不接下气,就问:“怎么了,考的很好吧!不要太激动,争取下次再考好”我一听觉得奇怪了,自己还没告诉她,她怎么就知道了,原来母亲是从我的表情上看出来的经过这一次,我懂得了如何谦虚好学,这是母亲的教导有方啊!
母爱是一缕缕云彩,在你落寞时,为你绣上一朵美丽的花一次,在学校里我和最要好的同学吵架了回到家里,因为父亲一直叫我吃太多饭,所以又和父亲吵了起来饭后,我马上跑到自己的卧室,关上房门睡觉这时,母亲在敲我的房门,我让她进来了,她给我讲了许许多多的话,使我的生气、伤心都抛到九霄云外去了,其中,我记得最劳的一句话是“朋友之间要互相理解,父子也应该这样”,虽然这句话很朴实,但是它出自母爱,它使我变的更加开心、快乐.
我爱我的母亲!