母爱的作文
每当耳边传来这首熟悉的歌:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝我就会想起伟大的母爱。
母爱是夏天里一阵凉爽的风,给我带来一阵清凉。母爱是黑暗中一盏明亮的灯,给我照亮前方的路。母爱是冬天里温暖的太阳,为我驱走严寒
妈妈的爱是严厉的。每当我因为考试粗心而扣了分时,妈妈就会严厉地批评我,然后给我分析错误的原因。
妈妈的爱是温柔的。如果我考试不是因为粗心扣了分,而是因为不会做。妈妈就会抚摸着我的头说:没关系,妈妈教你这题怎么做。争取下次取得好成绩就行。
妈妈的爱是伟大的。一天,我排路队回家。到了电信局,我坐上了妈妈的摩托车,正准备出发,突然下起了倾盆大雨。妈妈毫不犹豫地把唯一的一件雨衣给了我。我一点都没淋湿,而她却被雨水无情地抽打着,雨水顺着她的头发往下流,把她淋成了落汤鸡。可是她却说:只要你没淋湿就好。
母爱是天底下最伟大而又最无私的爱。她是无声无息的,她每时每刻都陪伴在我的身边。我沐浴着母爱的阳光健康地成长。我一定要刻苦学习,争取取得优异的成绩来回报这伟大的母爱。