母爱的作文
推开窗,天边的那抹云霞淡了,渲染出柚子那淡淡的清香,夹杂着浓浓的母爱。
窗外狂风呼啸着,暴风雨似乎要来临了。此时家里正停着电,母亲拿出事先准备好的蜡烛,说道:“你爸今天有事,就不回来了。”
我没有表现出过多的担心。昔日天天粘着父亲的我,如今竟显得如此反常。我承认,进入了初中,思想更叛逆,为人处事也有自己的主见了。总之,与父母的沟通与交流,就渐渐少了。
母亲见状,没有啃声,从茶几底下拿出一只柚子。
“把刀拿过来。”
“刚洗完碗,又叫我拿东西!”
“诶哟!洗下碗就成大功劳了?”
“要去你自己去!反正我不去!”
“你”
母亲的脸色骤然大变,红得就像丹拜画中的落日,怒容满面。无奈,她只好起身去拿刀。她先是把柚子的“头”和“尾”去掉,再往柚子上划了几道道口子。与此同时,暴风雨如期而至。
暗淡的烛光下,母亲卖力地剥着柚子皮。豆大的汗珠从她那满是皱纹的额头上流下。几丝白发显赫出母亲的苍老,岁月的痕迹遍布母亲的双手。由于用力过猛,母亲手上尚未愈合的伤疤又裂了开来。我的心,顿时抽搐了一下,皱起了眉头。母亲见状,冲我笑了笑,安慰道:“没事。没事。”
此时雨停了,窗外一切都静悄悄的。我打开窗户,望了望外边,空气格外清新。突然,一股柚子味飘了过来。我接过柚子,柚子上还留有母亲双手的余温。我欲言又止,内心五味杂陈,吞吞吐吐道:“妈,辛苦了!”
母亲笑得很温馨。
窗外的树叶又开始沙沙作响,仿佛在为我和母亲奏乐。空气中弥漫着柚子的香气,散发出浓浓的母爱。夜的星空被点亮了,一点点勾勒出母爱的味道,伴着淡淡的柚子香,我陶醉在其中。