母爱的作文
有这样一个海滨小城,千百年来,母爱是小城的精神支撑,这里的人们崇尚母爱,对这种伟大的爱给予了最高的敬意。
走在街上,看到妈妈紧紧牵着孩子的手让他走在马路内侧,也许这已经成为一种习惯;坐在公交车上,看到妈妈给孩子让座,自己却站在拥挤的乘客中,也许这已经成为一种默契;停驻在下雨的街旁,看到妈妈一手抱着孩子一手打着伞,自己的脚却被水淌了又淌,也许这已经成为一种依赖。
母爱是萦绕在耳边的一声关怀,是琥珀色月牙下轻轻扇动的一阵清风,是雷鸣电闪中远望的一个眼神,是无助时最贴心的一个拥抱。
所有的孩子都生活在母爱的屏障里,他们的路也许早已被母亲的汗水一遍又一遍地冲刷。我想每个孩子都会以自己的母亲而骄傲,以她们给予自己的爱而骄傲,当然,我也不例外。
冬天总是寒冷的,买来的手套不保暖,我的手总会在骑车时冻得通红。那天回家后,我把小手伸向母亲,可怜巴巴地看着她,她也只是点头,并没有多说什么,我的心凉了一下。第二天晚上,就看见她带回来一个大的装满东西的方便袋扔到了床上,然后她转身走了,我也没多问。到了晚上,母亲卧室里灯的光隐隐约约照到我的房间,直到我睡着了也没关上。在半个多月后的一个傍晚,我回到家中走到卧室惊奇地发现桌上放了一双毛绒手套,看那一针一线就知道一定不是买的,难道……突然脑中现出一幅画面,母亲在黄色的灯光下为我织着手套,毛线穿梭在母亲的十指间,一圈又一圈,疲惫的她不知疲惫,最终累的抱着毛线顺势睡下,像这样天复一天,想到这里,就像一缕温暖吹进心中,触动那根最柔软的弦,回荡在心中,融化了整个冬天。那颗藏了许久的泪水终于落下,打碎了我对母亲的不解。
这座小城就是我的故乡—乳山,这里是母爱的圣地,是幸福的家园,是每个孩子的春天,与母爱一起走过的日子,满满的都是幸福。