母爱作文
上个星期中午,学校组织我们听了一场讲座:百善孝为先。
刚踏进会场,我的情绪就被那感人的音乐牵引着,被那撼动人心“百善孝为先”的图片所引领着,直到现在……
听完讲座,我的心久久不能平静,我被那母爱震撼了:母爱有多高?5000米。母爱有多重?120吨。母爱有多长?4.8万千里。这些庞大而冰冷的数字,这是母爱的诠释吗?我想不是,母爱是无法计算的,不是这些冰冷的数字能够衡量的,它比天更宽广,比草原更辽阔……我的泪已决堤,苦涩的液体流入我的口中,在模糊的双眼中,我看到了妈妈那忙碌的身影,看到了妈妈那流满脸颊的汗水,看到了妈妈那布满血丝的眼睛……再看看我,又任性又爱和妈妈斗嘴,常常因为一点小事和妈妈闹别扭。妈妈说东,我偏往西,妈妈让我干的,我偏不干,妈妈不让我干的,我偏要干。也许,我现在正处于叛逆时期。不过我想这些都是借口吧!我心里清楚,看到妈妈眼里的泪光又极力抑制住的时候,我会忍不住心酸,讨厌自己的任性,讨厌自己让妈妈伤心,可已经伤害了,又有什么办法挽回呢?所以我要抓紧现在的时间,好好孝顺父母,不再让他们伤心了。
抱着几分忐忑的心情,推开房门。“啊—是童童回来啦,快来吃饭!”一阵不陌生的唠叨又传来了,我竟觉得,这次的唠叨格外的亲切。见我没动,妈妈走过来,帮我把书包拿下,询问我怎么了。看着妈妈和我一样大的个头,我的双眼湿润了,“童童,怎么了,是谁欺负你了,还是身体不舒服,要么考试……”我打断了她的话,低声喊了一声:“妈妈,我爱你!”然后伏在妈妈的肩头哭了起来,我感觉到,妈妈先是一僵,然后轻轻摸摸我的头。我的肩湿了,几滴温湿的液体落在我的手上,我的心仿佛是甘霖润过的土地,小苗有发芽了,我知道那是爱的眼泪,那是爱的萌芽。
母爱如歌,伟大而平凡,如润物春雨,似拂面和风,伟大而平凡,从来都不需要我们回报什么,也许仅仅是我们的一个小小举动,一句体贴的话语,都能使他们乐上了天。朋友,让我们珍惜这份爱,好好孝顺她们吧!