伟大的母爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当读到孟郊的《游子吟》,我的心中便深深的受了感动。
说到母爱,那是个聊不完的话题。以前,总觉得母亲所做的都是些身边的小事,不足挂齿。左思右想也没有什么特别之处。现在我才发觉原来离开了母亲,我真的好没用。
母亲在全家中最瘦的,但她对生活充满了信心,她有能力把家里的一切安排的井井有条,让家人生活得很舒适。我的家里有两块田,一块地,一家人一年吃的绰绰有余。
妈妈的厨艺很好,家里母亲亲手做的零食不断,她做的那些零食不仅有营养而且久吃不厌。我最喜欢母亲用糯米、芝麻、花生、红豆等磨成粉末加糖的食品。我最喜欢这些了,有时甚至觉得连五星级大厨都没她做得好吃。
母亲最疼的就是我了,我的家不是那么富裕,但是,只要是我想要的,母亲都会尽力的完成我的心愿。有一次我和妈妈上街去,看中了一个异常可爱的娃娃,我抱着妈妈说:“妈妈你帮我买一个娃娃好不好?”妈妈有些犹豫但还是答应我了,走了过去一看,99元,她说你一定要这个吗?我毫不犹豫的点了点头,后来我高兴的抱着我心爱的娃娃走,看着妈妈吃力的走着,我问她怎么呢?她说没事,就是有点小感冒而已,我立刻明白了,原来妈妈的钱是去打针的,居然被我用掉了,一霎间,我的心好痛。妈妈谢谢你,虽然我不在你的身边,但我的心时时刻刻在你身边。
妈妈,你给我的爱太多了,我永远谢谢你。