母爱的作文
陶立夏曾经说过:“生命中最重要的人,或许当他在你身边的时候,能感受到的也是是淡淡的温暖而已,并不比一杯热茶更显著。但当你失去他时,整个世界瞬间荒芜。”不同的人对这句话有着不同的诠释,或兄弟,或闺蜜,再或生命中的另一半,而我则把它诠释为妈妈,属于每一个人却很好被人珍惜的母爱。点滴生活,点滴母爱,正是那点滴母爱构成了我全部的生活。
当每个清晨露珠落下,你是否想说一句:“大地早安”;当每个母亲送走了孩子之后,她是否想补上一句:“路上小心”?生活中,很多话来不及说出来,很多话忍着说不出来。
我是一个天生手脚凉的孩子,时常会因手脚冰凉而难以入睡,但不知有多少个夜晚,母亲都会在我睡觉的时候,放入被中一个暖水袋。温暖的,不仅仅是我冰凉的脚丫,更是那可因感动而满含热泪的心。看着妈妈穿着单薄的衣裳却全然不顾,只想着给我换热水袋,而我却在温暖的被窝里舒服的躺着,这日复一日的一幕曾经每晚都在上演着,但那时的我认为这一切都是理所应当。或许是离开妈妈太久的缘故,现在的我看着母亲忙碌的背影,心中总会涌起一阵酸酸的感觉。妈妈老了,灯光下刺眼的白发,微笑是泛起的皱纹,想起了春晚的那首歌:“时间都去哪儿了?还没好好珍惜就老了,生儿养女,一辈子,满眼都是孩子哭了笑了……”眼里不禁泛起了泪花,起身,紧紧的抱住妈妈,灯关下,两个重叠的身影,两颗交织的心。是瞬间,亦是永恒,可是,那三个字迟迟没有说出来。
上了高中之后,应为学习的缘故,我选择了常留寝,就是一个月只能请一次假回家,其他时间都只能在学校里和书本中度过,只有妈妈一个人在家。每天会有很多朋友,同学陪伴我,一起吃饭,一起欢笑。而我却是妈妈唯一的牵挂。总是对母亲的叮嘱不耐烦,总是对母亲的关心视而不见。我没有想过,也不敢去想,妈妈是如何好无胃口,却不得不咽下饭菜,又是如何每一个思念的夜晚无法入眠……我是一个爱笑的孩子,妈妈说每一个有皎洁月光的晚上,她都能睡得特别香,特别踏实,因为我的小名中也有一个“月”字,而且她说,那圆圆的月亮总能是他想起我的笑脸。原来,母亲真的是世界上最傻的动物。当我在她身边的时候,我是一切,当我离开的时候,一切是我
一次回家只在家住了一晚,醒来时发现自己正被紧紧的抱在怀中。妈妈笑着说:“看你睡觉,像个小猪一样,害得我半天没睡着觉。”可母亲黑黑的眼圈告诉我,她在说谎。我想,是妈妈宁肯一夜不睡,也要静静的看着她日夜牵挂,明天却又要离开的我。
今年,我17岁,她52岁,我知道我能陪伴他的日子不是很多。或许母亲注定是一首今生唱不到结局,却难以割舍的歌。但我并不后悔当初常留寝的选择。就像青嫩的叶子经历了繁华落尽,风吹雨打,终于在收获的季节回到了大地母亲的怀抱一样,当我褪去青涩的颜色,真正长大,学会坚强的时候,当我经历了奋斗,拥抱属于自己的果实的时候,在落日的余晖下,再轻轻地说上一句,回家……
母亲就是我们的生活。正如生活无需缤纷的装饰,母爱无需华丽的词藻。母爱是一股涓涓细流,不奔腾,不猛烈,却能慰藉我们的灵魂;母爱是一盏透着些许苦涩的香茗。不浓烈,不醇厚,却足以让你回味。
母爱就是我们的一切。母爱是一盏灯,当你迷失方向的时候;母爱是一剂药,当你的心灵满是创伤的时候;母爱是一首歌,当你忍受生活打击的时候。
深夜十二时许,夜深人静,窗外,只有一轮圆圆的月亮。妈妈,您现在是不是睡的很香呢?