母爱小学四年级优秀作文
在我的印象中,狗是凶狠的,它们会残忍地咬伤人类。可那一次,却使我改变了看法……
记得有一次,我和弟弟在马路上嬉戏玩耍,突然看到一只浑身肮脏、骨瘦如柴的流浪狗,我感到既同情又是害怕。我看着它一幅可怜的样子,决心收养它。经过我的再三恳求,妈妈终于答应我收留它了。
我欣喜若狂,给这只小狗取了一个名字——小黄。我和弟弟一放学回家就照顾小黄,逗小黄开心,后来小黄还生了六只可爱的小狗仔。
在小黄的精心呵护下,小狗仔茁壮地成长着。有一次,小猫想欺负它的孩子,小黄便挺身而出,把小猫给吓走了;当公鸡想啄它的孩子时,它便露出锋利的牙齿,仿佛警告公鸡:“如果你敢再来,别怪我手下无情!”公鸡吓得一溜烟跑得老远;当我和弟弟抱它的孩子时,它在地上一刻也坐不住,不停地发出呜呜的声音;当我们放下它的孩子时,它温柔地注视着那惶恐万分的孩子,仿佛告诉它:“不要怕,那是妈妈的主人,也是你们的主人,她们是不会伤害你们的。”
之前在我的印象中凶狠的狗,竟然变得如此温顺,当它成为母亲时,也如此爱自己的孩子,我被小黄的母爱深深感动了。通过这件事,我明白了世间的母爱是一样的,不光是人类,动物也是如此。