母爱小学四年级优秀作文
记得那是一个星光灿烂的夜晚,我能坐在家里看书,妈妈则坐在椅子上,默默地剥瓜子。
渐渐地,半个小时过去了,我的眼前出现了一大堆麦黄色有着尖尖头的像小山一样的东西。我纳闷极了,怎么才半小时桌子上就出现这么一大堆麦黄色尖尖头的东西?
我以为是出现了幻觉,我低下头,揉一揉眼睛,又抬起头看了看。没错,桌子上还是一大堆麦黄色尖尖的东西。
我的脸上呈现出了一种迷茫和困惑的表情,奇怪,难道世界上真有魔法。
在我纳闷的时候,妈妈一直都静静地此坐在椅子上剥着瓜子。(“雨歌,休息一会儿,吃点瓜子,很香很有营养地”,妈妈突然说。)原来,我看到的那些麦黄色尖尖头的东西,就是妈妈不辞辛劳花了半个小时为我剥出来的瓜子啊!
“妈妈!”我激动极了,久久地凝视着妈妈,说不出话来。在我的脸上,感激换走了迷茫,激动换走了困惑。
同学们,在生活中母爱处处可见,只要你细心观察,就一定能发现你的家人对你深深的爱之情。