母爱作文300字
母爱是雨中为我们遮雨的伞;母爱是饭桌上丰盛的佳肴;母爱是我们生病时,床前忙碌而疲惫的身影;母爱是……
记得有一次放学,我在班里打扫卫生,谁知天空下起了雨,打扫完卫生,天色已晚。我默默地走出校门,心想:妈妈在雨中等我这么长时间,一定会吵我的。没想到,妈妈满脸笑容迎来。“快到伞下,别淋着,云云。”那平淡的话语,让我感到亲切;那安静的神色,让我温暖。我连忙跑到妈妈的伞下。半路上,我怯怯地问:“妈妈,您在校外等很长时间吧?”妈妈没有吭声,只是搂着我,静静地走在回家的路上。
路上,只听见树叶“沙沙“作响,雨点“啪啪”落在伞上“滴答滴答”的声音,此时,自然像是在演奏一曲母爱之音,让人如此陶醉。
妈妈,我为有一个这样爱我的妈妈而自豪!