每当看见小朋友拉着妈妈的手,快乐的嬉戏时,我就会想起我的妈妈,她个子不高,身子十分单薄,显得十分干练。
那是一个阴雨连绵的冬天,有一天半夜,我突然发起高烧,爸爸又不在家,急得奶奶像热锅上的蚂蚁——团团转,怎么办呢?这时,妈妈二话不说,背上我朝 医院跑去……,连续跑了几家医院,医生都休假去了。我躺在妈妈的背上,有气无力的说:“妈妈,我们歇歇吧,别把您累着!”“没关系,孩子,妈妈不累。”这 时我分明感觉到妈妈的衣服都湿透了,脸上不知是汗水还是雨水。
不一会儿,我迷迷糊糊的睡了,隐隐约约听见有人在对话。
“医生,我女儿怎么样了?你一定要救救我的女儿!”
“幸好你来得早,不然……不过,你放心,她只是重感冒发烧,过了今天晚上应该就没有大碍了!”
“谢谢你!”
第二天早上,我早早就醒了,看见妈妈趴在床前,眼睛里布满了血丝。心想:“妈妈为了照顾我一定一夜没有合眼,妈妈,您辛苦了!”不久,在妈妈的细心照料下,我康复了,出院那天,我像一只快乐的小鸟在妈妈面前飞来飞去。
“妈妈,我爱您!”