对母爱的作文300字
直到现在,我才感受到母爱其实离我很近,或许这种感觉很早就应该感受到,但是我现在才感受到。
母亲今年38岁。她有一个漂亮的脸蛋,一双乌黑的头发。从小我就听别人说我长得和我妈妈很像。每当听别人这样收起我就心里乐呵呵的。
我小时候很听话,可是我发现自己长得越大就越不让妈妈省心还经常惹妈妈生气。
以前我经常写作业的时候吃东西,妈妈提醒我说:“别吃了,你是吃还是写作业呀!”我听了以后,满脸不高兴。嘴里还嘀咕着:“哼!我就吃”。妈妈听见了瞥了我一眼我警告我说:“快些!”,我不情愿地说:“哦”!
还有一次,妈妈在看报纸,我就在一边说个不停。妈妈警告我说:“快闭上嘴,我看书的时候别打搅我”我不听妈妈的劝告。继续的说。妈妈恼了,打我了一巴掌。我伤心极了。但是妈妈又告诉我说:“你一个女孩子哪来这么多的话。要到外面去别人还不笑话你?”我说:“嗯我改了”
经过这几件事以后我仔细的想了想,如果我自身做好的话妈妈就不会说我,在妈妈的身上我感受到了爱。如果妈妈不爱就不会要求我这么严格。
我一定要珍惜这份爱。