母爱作文300字
母爱像一片树叶,不管怎样风吹雨打,它都不会褪色;母爱像一颗心脏,只要它还在跳动,这种力量就不会消失。
在一个下午,我吃完午饭就往返教室,当我走到四楼楼梯口时,一个同学冲出来,看见我来了,就对里面的同学通风报信。直到我走到教室门口,两个同学对我说:“不要进去。”我没当一回事就走了进去,我一抬头,就看见了一个塑料袋,更可怕的是里面竟然还有两只天牛,那是一种会飞的虫子。我不知怎的就大哭了起来,我后退了几步,一个同学冲出来笑我,我忍无可忍了,跑到楼下打电话给妈妈,很多同学想要阻止我,可最终还是没有赶上。妈妈听我哭的上气不接下气的,就立即放下手中的活,顶着火辣辣的太阳,骑着电瓶车过来。在半路上电瓶车没有电了,她推着电瓶车坚持要来。
过了一会儿,妈妈气势汹汹地大步走了进来,一推开门,说的第一句话就是——谁欺负我女儿啊!
虽然这是一句普普通通的平常话,可蕴含着无限大的母爱。
我被深深地感动了,脸颊上留下了几颗透明的珍珠,仿佛整个世界都安静了,但妈妈的身影好像在我眼前播放的影片,妈妈的声音像广播里的声音一样悦耳。