母爱的作文300字
我想写下母爱如山,是因为我看了一部电视剧《中国母亲》,那里面的妈妈真的让我感动,一个人带着四个孩子,家里并且是一贫如洗,就靠着妈妈勤劳的双手和坚强的信念,让四个孩子都成为了大学生,她整天的为孩子的生活学费不知道受了多少委屈,生活的艰苦让她的身体严重的衰退,可是再苦再累只要她的孩子能上学她就会拼命的干活,最后当她的孩子都考上大学的时候妈妈却因为身体不好死了,电视里的孩子哭我也哭了,那妈妈说的每句话我还游荡在耳边,她教育她的孩子,首先是人品最重要,要有一颗平常心看世界,要积极向上努力的学习。
虽然我们这里没有电视剧里的生活环境那样差,但我懂得了不管在什么地方也不管在什么条件下,都要好好的做人好好地学习。