母爱的作文300字
世上最温暖的是家,家里最温暖的是母亲
窗外的烈阳早已铺在了我的身上,是该起床了。懒懒的从床上爬起,就依稀闻到客厅里传来的奶香味,多香。朦朦胧胧的走到餐桌前,两块面包加上一杯热牛奶就映入眼帘,看着那冒着热气的牛奶,我的心不禁一暖,一股奇异的气流在我心里流淌,暖,真暖。这些早餐都是母亲一大早准备的,使得外面的烈阳变得柔和起来。
中午,更晒了,更烈了。母亲下班回来时已经十二点了,熟悉的门铃声响起,满布皱纹的脸颊多么令人心痛。“小青,看我买了什么回来,”母亲手里拎着一个袋子:“是好吃的,你最喜欢的肉丸。”一听到肉丸,我就急忙去帮母亲拎袋子,谁知母亲手一扬:“去背单词,嘻嘻,背不完不准吃。”唉,就猜到是这样,我嘀咕地去拿起英语书,呱唧呱唧地就背起单词了。唉,中午的太阳,烈啊!
夕阳西下,不知不觉又过了一天,被染红了的天衬托着天下阳台里的母子。母亲坐在阳台织衣服,旁边,是一名男孩,趴在阳台仰望天上披着红装的小狗,对着天上指指点点……十分显的惬意。夕阳,温暖。
母爱如果树,树下可避暑,树上可远眺,饥可摘果,渴可饮露。有母亲陪伴同年,真暖!