父爱和母爱作文300字
有人说:“父爱如山,母爱如水”,而我还要说:"父爱如阳,母爱如雨。‘’父爱就是那灿烂的阳光,无私地照耀;而母爱则是清凉的雨露,悄无声息地滋润在家这片肥沃的土地里,一朵朵花儿正在含苞待放……
为什么我们觉得父爱如山,母爱如水,那是因为:父爱之所以伟大就在于——父亲的肩似山,任你依靠;母爱之所以伟大就在于母亲的臂似水,不在于惊天动地的壮举,只深深地浸透在每一份思念,每一份叮咛,甚至是每一道目光中,给你失落的拥抱;父亲的胸似海,任你畅游;母亲的怀似天,一生相伴的盈盈笑语,是漂泊天涯的缕缕思念;父亲的手似舵,任你航行;母亲得心似撒哈拉沙漠,母骆驼为使即将渴死的小骆驼喝到水纵身跳进深潭的壮举;父亲的心似铁,任你敲打;母亲的心,尽是牵挂;父亲的情似酒,任你陶醉;母亲的爱似针,儿女病榻前的关切焦灼;父亲的爱似棉,任你牵扯……而父母亲唯一不变的就是对儿女无私的爱!再多的加减乘除算不尽父母的恩情;再多的诗词歌颂颂不完对父母的赞颂!