从前,有一对母女,女儿非常讨厌她的妈妈,每次遇见她妈妈都要用白眼翻她妈妈一眼。
有一天,母女俩去雪地里滑雪,突然,雪山崩塌,母女俩被困在雪地里,雪堆得太高了,根本爬不出去,那时。母亲醒了而女儿还没醒,为了女儿,母亲不得不用生命来救女儿,当女儿醒来时,发现自己在医院的病床上躺着,女儿急忙问周围的人:“我妈妈呢?”
他们沉默着,都不肯说,因为他们怕女孩接受不了自己母亲去世的消息,只能等女孩身体恢复后再告诉女孩她妈妈去世的消息。原来女孩的妈妈为了救自己的女儿,割大动脉,鲜血霎时间喷涌而出,母亲用鲜明的血写求救信号,刚好有一架直升飞机从天上飞过,看到下面的求救信号就把母女俩送到医院抢救,女儿的命保住了,但妈妈因失血过多抢救无效死亡。
当女儿知道这一切后失声痛哭,她后悔自己在母亲生前时那样对自己的母亲。