温暖的母爱作文300字
在一个风和日丽的下午,我怀着满心欢喜读了一篇《樱桃树下的母爱》。读后,心头不禁为一震。
《樱桃树下的母爱》写了一位母亲和孩子蒂姆来到一个小镇。由于某种缘故,母亲和蒂姆都失聪了。但蒂姆对母亲的是却全然不知。蒂姆本有演奏小提琴的天赋,可蒂姆却想放弃。可是这种神奇的母爱却为蒂姆撑起一片希望之伞。最后,蒂姆成名了。文中这样写到:看儿子如此的痛苦,母亲也不禁伤心地留下了泪……但母亲却语重心长地说:“孩子,尽管你不太可能听清楚自己的琴声,但你可以用心去听,去感受。”读到这时,我更感动万分。也许就是母爱的这句话,启发了蒂姆,让蒂姆在黑暗中看到一丝阳光,在冰冷中得到温暖,更让那海里的浪花一样,一层涌一层。
母爱如活泼欢快的小溪,伴随着我从无知到懂事,带我走进了金色的童年,又带我从童年走到今天。