我的妈妈对工作认真负责,每天都是第一个到办公室。可有一次我生病了,妈妈连班都不上了,一整天一整天的在家里陪我。
那一次,我长了水痘。妈妈急的都快发疯了,不知道怎么办才好,就跑去医院问医生。医生告诉妈妈不能抓,要不然就会破的,那样就永远长在身上了。妈妈听了就请假在家里细心的照顾我。
妈妈听说的了水痘不能吃太油腻的东西,就天天我吃鸡蛋,喝鸡蛋汤。说这样可以大补。可是我吃了几次就不想吃了。我对妈妈说:“我不吃鸡蛋了,我要吃饺子。”妈妈一听,笑眯眯地说“可以,今天就给你做。”
下午,妈妈吃过饭就跑到菜市场买了做饺子用的材料。回到家里,妈妈顾不得休息,就系上围裙,跑到厨房里又是和面又是调馅。累得满头大汗,终于为我做出了香喷喷的饺子。
吃着妈妈做的“爱心”牌饺子,我的眼睛湿润了。以前我不知道妈妈这么爱我。这次生病,我体会到了妈妈对我浓浓的爱,所以我现在特别幸福。
母亲是世上最爱孩子的人,也是为我们付出最多的人。因为母亲把我们带到了这个世界上来,让我看到这个美丽的世界,还有对我们十几年的养育之恩。