父母爱作文300字
一说起父母的爱,我们就会想起妈妈温暖的怀抱,甜甜的吻与父母为我们无微不至的照顾……,然而,那刻骨铭心的教诲却更能体现父母对我们的爱。老鹰为了让它的孩子学会飞翔,就带着它们来到悬崖边,亲手把它们推下悬崖,并对它们说:“要勇敢地展开翅膀飞翔,否则就会被活活的摔死。如果将来我看见您们死在了猛兽手中,还不如死在我的手中。这就是一个母亲对孩子的爱。但这种爱比娇生惯养、唯命是从的溺爱崇高的多。俗话说:十年树木,百年树人。一个孩子的成长需要父母一辈子的心血来培养。
我的父母对我的教育也很严厉,记得有一次妈妈让我在家写作业,说完一大堆话后终于走了,妈妈一走,我便跑了出去。不知什么时候,妈妈回来了,她见我在外面玩儿,一句话也没说,就把我带回了家。
回家后,妈妈先是“请”我的屁股吃了一盘“棍子烧烤”在我屁股上留下了一根根“羊肉串”,爸爸回来后,二话不说,立刻送我了个“煎饼大餐”。事后,我想:我的脸与屁股都“吃饱”了吧!
父母的爱是什么?是我们犯错时的责骂、责打。是我们骄傲时的淳淳教诲,是父母唠叨不完的唠叨。“父母教,须敬听。父母责,须顺承。”这些话告诉我们怎样才算是真正理解、接受父母对我们的爱。