伟大的母爱作文300字
读了感悟母爱这本书,我深深地被打动了。
一位伟大的母亲由于和自己的女儿闹别扭,赌气离家出走,走的时候给母亲留了一张纸条:没有你们我也一样过的好。1年过去了,当姑娘得知父亲去世,母亲为她哭瞎了双眼,她曾动摇过,但又狠了心,因为她想起母亲吵她的话,是那么的刺耳……
最后,女孩没钱了,去了一家专门为穷人开放的餐馆,在餐馆外面的公告栏里有一张寻人启示,有一张照片,一位满头白发的老人,姑娘震惊了,那是她的母亲,姑娘眼里含着泪水,母亲老了那么多,下面有一行字,让姑娘,下定了决心回家:今天是你的生日,家里的大门永远开着,直到你回来…… 姑娘发疯似的,跑了一夜回了家,轻轻一推门,门没锁,她吓了一大跳,赶紧跑回屋里,一把抱住了母亲,两人抱头痛哭,女孩赶紧问母亲怎么回事,母亲微笑着说:"自从你走了之后,门就
再也没有锁过……