伟大的母爱作文300字
我非常喜欢《秋天的怀念》这篇文章。文章讲的是一位儿子双腿瘫痪了,脾气很暴躁,母亲这时已经病得无法医治了,却不告诉儿子,不想给儿子增添痛苦,只是安慰儿子,直到临死对儿子和未成年女儿还是念念不忘。
这篇文章体现出了母爱的伟大。一位母亲坚强、无私、伟大的的形象浮现在了我的眼前。她临死前的最后一句话是:“我那个生病的儿子和那个未成年的女儿……”每当我读到这里时,眼睛就湿润了。啊!一位母亲在快要去世时,不关心自己的生死,却惦记着儿子和女儿。人们常说伟大的母爱,可谁真正了解呢?读了这篇文章,我才真正的知道了母爱是最无私、最伟大的。
我的妈妈也非常爱我。一次,快要放学时,天空突然下起了瓢泼大雨。我当时想:糟了,我没有带雨伞,该怎么回家呢?可当我刚要跨出校门,准备冒雨跑回家时,却在校门口一群拥挤的家长队伍中一眼看见了一个熟悉的身影,“妈妈”我喊了一声,便迅速跑了过去,扑在妈妈怀里……
啊!母爱,伟大的爱!