三年级母爱的作文300字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”每当我读到唐代诗人孟郊写得《游子吟》这首诗时,总会想到母亲对我伟大、无私的爱。
记得那是一个星期一的中午,我回到家头特别昏,躺在床上就睡。妈妈看见我这副奇怪的模样,就走过来,关切地问:“你这是怎么了?”我说:“我头昏。”母亲摸了摸我滚烫的额头,焦急地说:“坏了,发烧了,必须赶紧去看医生!”因为我根本连走路的力气也没有,所以母亲背着我到了门诊,经过医生的检查,医生决定给我输液。母亲怕我胃难受,液体滴得很慢很慢,刚输了一会儿,我就呕吐了,房间里弥漫着很难闻的异味儿,输液的人们嫌呕吐的脏,全都到外面去透气了,只有母亲拿来条帚和簸箕,把它们扫掉,再拿来拖布,把地又拖了一遍。母亲坐下来,一边看液体,一边讲故事,还时不时给我倒水喝。
晚上,我又烧起来,母亲一直陪在我的身边,不断地用湿毛巾盖在我的额头上,帮助我降温。
第二天早上,我看见母亲的眼睛里布满了血丝,我知道母亲一晚上没睡。
母爱是伟大的,也是无私的,我一定要以优秀的成绩来回报母亲对我的爱。