在一片绿油油的萝卜园里,有一只兔妈妈和兔宝宝在拔萝卜。
忽然,一只蝴蝶飞过来,小兔子看见了,就去捉蝴蝶,哪知一下子蝴蝶飞到了花丛中,小兔子追不到了。这时,一只大灰狼走了过来,说:“小兔子,快到我家来,我给你吃的。”贪吃的小兔一听就进去了。“哈哈,你上当了,我的美餐。”凶狠的老狼馋得直流口水了。于是小兔就拼命地喊救命,兔妈妈听见了就跑过来了,它想:如果就这样闯进去,我们都会被吃掉的。于是兔妈妈就想了一个办法———设了一个陷阱,把老狼引到陷阱边。
老狼看见这么肥的小兔子,眼睛一亮,就顾不得一切跑过去,没想到,一下子掉进了陷阱里。由于兔妈妈一高兴,没站稳,掉下来摔死了。
这时,被猎人看见了,就一枪打死了老狼。 小兔得救了,可是兔妈妈永远的离开了。