三年级母爱作文300字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。一大一小的两只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大卡车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了。。。。。。
等到大卡车的声音完全消失的时候,我的眼睛就慢慢地睁开了。当我正准备帮助那两只可怜的家燕埋到土里时,却看到只有那只大的家燕躺在路的中央。我的脑子在飞快的转动,到底是什么原因让大卡车只压住了大家燕呢?望着躺在血水中的大家燕,我想:这个应该是妈妈,而小的就是孩子,那么。。。。。。是燕妈妈把小燕撞开,自己却被压死了。
我注意到了那只小家燕,它正站在它妈妈的身边,望着自己的妈妈。过了一会儿,它就不停地呼唤着自己的妈妈,还不停地拍打着翅膀,好像想要叫醒她(它),过了一会儿小家燕用嘴叼着妈妈的尾巴,拼了命地拍打着翅膀,好像想把妈妈带回到巢里,可这弱小的身躯怎能叼起自己的妈妈呢?小家燕用了许多种方法都没有能够把妈妈叫醒或带走,最后一步一回头的向远方飞走了。
看到这一幕,我惊呆了。此时我深深体会到了母爱的伟大。