母爱的作文300字
仰望星空,天上那颗最明亮的星星便是母爱的化身。
一天晚上,我正在房间里睡着觉。无意中的一个翻身,使我从床上摔了下来。“砰”的一声巨响把正在熟睡中的妈妈惊醒。夜里十分安静,我听见了妈妈穿鞋子过来的声音。我揉了揉头,爬上了床。妈妈也正好过来,她心疼地看了看我,温柔地问我:“摔疼哪儿啦?现在还疼吗?”我指了指头说:“刚刚从床上摔下来了,哎哟,好痛!”妈妈小心地扶我起来,跑到客厅的柜子里翻来翻去,拿来一根棉签和一瓶药水为我轻轻地擦头上后,就给我盖上被子,再轻手轻脚地离开房间。
第二天,我起床后。妈妈像往常那样做着早餐,当发现我已经起来后,第一句就是问我——“头还疼不疼?”我立刻想起昨天晚上的场景,不争气的眼泪像断了线的珍珠一样流了出来。冲进妈妈的怀里喊道:“妈妈,我爱您!”
罗曼·罗兰曾经说过:“母爱是一种伟大的火焰”我相信,这种火焰一定能照亮我们的成长道路!