母爱的作文300字
我的妈妈是一个平凡的人但也是一个快乐的人。她虽然是三十多岁了,可是看上去一点也不显老。她每天忙里忙外,但总是精神焕发的样子。
前几天寒流来袭,我怕冷,做完了作业早早钻进了温暖的被窝。我迷迷糊糊就睡着了。半夜我醒来,发觉灯光还亮着。我睁开迷蒙的眼睛,天啊,妈妈还没睡!她坐在我的床前正为我织新毛衣。只见她全神贯注地,双手拿着棒针,动作快得无法形容。不一会儿,左手的针空了,妈妈又把空针换到右手上继续,针下的半截毛衣渐渐变长,连着的毛线球逐渐变小。她没发现我的苏醒。我偷偷凝视了妈妈好久,发觉妈妈眼角已经有了鱼尾纹——她太辛苦了。我很感动,我眼眶不禁湿润了。“妈妈,谢谢你!”我在心中默默地想。从她那里得到的不只是爱的抚慰,还有做人的道理,处世的态度。
是啊,母爱真的是一种最伟大最无私的感情,母爱是春天的廿霖,洒落在我们的心里,虽然悄无声息,却滋润着我们的生命。妈妈为我耗尽了精力,我该如何报答她呢?我要把对妈妈的感动化为对学习的动力,努力学习文化知识,做到德智体全面发展,长大做一个对社会有用的人。让妈妈为我骄傲。