太阳和月亮像苍蝇,时间像箭。我一天天长大,但我妈妈一天天变老。白发藏在她的发梢,脸上的皱纹一天比一天多。然而,她对我的爱并没有减少。
我记得有一天,当0+开始下大雨时,刚好是放学后。外面的雨打在窗户上,使我们不可能认真上课。时间就像离弦的箭。快到放学的时间了。我借了别人的伞藏了一会儿,但当同学离开时,我淹死了。我灵机一动,跑向警卫。我暂时没能赶上雨,但我不放心。我感到不安。“为什么妈妈还没来?”我一边自言自语,一边来回踱步。
正当我不知所措的时候,我妈妈出现在我面前。她又小又瘦,只穿了一件薄薄的衣服,这让她更小了。我问妈妈:你为什么穿得这么少?”“我不懂问,”她说。因为害怕迟到,你没有时间去买那件衣服。”这时,我的眼睛里有一种叫做眼泪的东西。
哈哈,我的母亲。哈哈,我的母亲。你对我真好!我应该为有这样一个母亲而自豪!