母爱作文300字
母爱是一盏明灯,照亮我们的心;母爱是一盏明灯,照亮我们前进的道路;母爱是一盏明灯,引领我们走向成功。
那是一个夜晚,北风怒号,街上空空的,只有她,在那个角落中发抖,究竟要不要回去?
就在那之前,她与母亲吵架了,她一气之下,跑出了屋子。直到现在,她又饿又冷。但,回去的念头还只是若隐若现。
她的母亲,为她到处奔波,而只换来一场吵架。她的眼泪都要哭干了,而她那不懂事的女儿却还在与她斗气。
不行,我要回去。这个念头在她心中升起。她走向了她那熟悉的房子,房子里灯光通明,像是迎接她的归来。房子的正中央,坐着她那可敬的母亲。
“妈——”她用抖动的声音喊道。母亲惊异地转过头来。
母亲的脸是那么苍白,她不禁哭出声来,母亲用她那温暖的大手,抚摸着她的脑袋。
母爱如一盏灯,照亮我们前进的道路;母爱如盏灯,对我们的爱永恒不灭;母爱如一盏灯……
你看,她是幸福的,当然,我也是幸福的。
我的母爱也是一盏灯,把我从黑暗中指引出来。
我伤心和时候,是母亲的灯把我带离忧伤;我愤怒的时候,是母亲的灯把我引走怒火;我快乐,是因为有母亲的灯。
母爱犹如一盏灯……