星期五的班会课上,老师给我们看了婴儿在妈妈肚子里的录像。我感到很好奇,很想知道妈妈生我的时候是什么样的。
第二天,妈妈在家干活,我来到她身边问:“妈妈,你生我的时候是怎么样的?”妈妈笑了笑说:“你呀,是个小懒虫,呆在妈妈肚子里不出来,是医生阿姨把你从妈妈肚子里抱出来的。”我吃惊地问:“是肚子上的那条疤吗?”“是啊!”妈妈说。“我手指弄破一点也好痛啊,你那么长的伤口一定很痛很痛的。”听我这么讲,妈妈却笑着说:“是啊,不过你是我们全家的小宝贝,再痛也得忍着。那时我好紧张,但是听到你的哭声,我笑了。医生说生了个千金,我更开心了。因为妈妈喜欢女孩。”
“那爸爸呢?”我又问。妈妈告诉我:“你爸爸喜欢男孩,当时一听到是女儿就有点不开心了,可是看你长得那么可爱,就不由地也喜欢上你了。你看他现在对你多好啊!爷爷奶奶也喜欢女孩,你一出生可把他们忙坏了。”我亲了亲妈妈,开心地笑了。我想我要好好读书,报答他们对我的关心和爱护,尤其是妈妈还为我挨了一刀。
母爱
像一把无边的伞,
撑在暴雨中我的头上。
母爱
像一座软软的沙发,
给在劳累中的我休息。
母爱,
像一台多功能电脑,
给在疑惑中的我畅游。
母爱,
像一本“活字典”,
给在我困惑中的我解难。
从我“哇哇”落地,
到我长大成人。
妈妈都无微不至地关心我,
帮我做饭、补衣裳,
和我一起弹琴、玩游戏。
带我到公园、游乐场。
告诉我做人的真谛,
教育我……
我长大后,
要当工程师,
跟妈妈一样。
要当科学家,实现妈妈的梦想。
要当一名医生,
为妈妈解除病痛。
要当董事长
为妈妈能过上小康生活。
因为
妈妈的关心
让我忘不了,忘不了……