母爱的爱的作文300字
去年的寒假,发生了一件感人的事情。
每年的寒假,我一家都要回妈妈的老家去探望外公外婆。这次是干妈和她的女儿贝贝来送我们。
我听妈妈说,最近干妈听别人说要让儿女摔倒了自己再爬起来,不要过于溺爱,否则以后会依赖父母,不能自力更生,而且这办法要在人多的场面实行。但所谓“慈母情深”,干妈还是不放心这样做。
妈妈说着说着,突然“啪!”的一声响,我们突然怔住了:什么声音?声响过后,传来了贝贝的嚎啕大哭,我们不约而同的扭过头一看,原来是贝贝摔倒了。平常非常疼爱孩子的妈妈一个箭步跨过去,但却被干妈挡住了,干妈拉起妈妈的手就走。
在干妈跨出第一步的那一刹那,我看见干妈的眼睛流出了一颗一颗晶莹的泪珠,在脸上划下了一道道泪痕。我立刻回想起妈妈对我说过的话:一个爱子女的母亲在这时做这样的抉择,是非常痛苦的。
周围许多未登机的乘客看着地上大哭的贝贝,对干妈的举止非常的惊讶,他们七嘴八舌地议论起来。
贝贝见我们越走越远,连忙从地上爬起来追我们,干妈见了,微笑了。
那天,送我们走的是一对泪痕未干的母女。