母爱无边作文300字
今天我在我的作文书上读了《蟹妈妈》这个作文,我被深深地感动了。
作文主要讲述的是:在一天,作者和爷爷一起去河边抓螃蟹,中午是满载而归。作者的妈妈见他们回来了,就说做红烧螃蟹吃。妈妈开火放油后,把一个个洗好的大螃蟹倒了进去,“我”看见一只螃蟹拼命地爬到别的螃蟹身上,并把腹部翘得老高。作者的好奇心驱使着他一探究竟,他拿筷子捏起那个螃蟹,看到这个螃蟹的腹部有许多的小螃蟹。原来她是蟹妈妈啊!她的尽职尽责让作者感动,后来啊,作者为她立了一个墓。
读了这篇作文,我想到了很多:“我们的妈妈又何尝不是这样呢?为了我们的健康、快乐,他们付出了多少?难道我们不对妈妈怀有感恩之情吗?滴水之恩,当涌泉相报。我一定要报答妈妈的养育之恩。是谁在我生病时默默在深夜里流泪?是妈妈。又是谁在我把被子踢开后为我盖上?是妈妈。她无悔为我们付出一生。她是伟大的妈妈。
母爱无边,爱并深深震撼。