“谢谢妈妈您把我生下来,还这么爱我。”这是我常常跟妈妈说的话,因为爸爸在我幼儿园的时候跟您相处有很多不开心,爸爸决定要到别的地方住,都是您和奶奶在照顾我的生活,我对您有很多感谢说不尽。
有次您生病的时候,为了我的学费,您还是决定煮完饭还是吃个止痛药就去上班,您说不去的话会被老板扣薪水,不要让老板对您印象不好,做事也要认真负责。我听了眼框突然红了起来,心里暗自决定以后会更孝顺您,于是,您每次在做家事时,我都会在您身边帮忙,在晚上时,您常常要去上夜班,我都在家里担心着妈妈几 点要回到家,不敢很快就睡觉,所以为了让您放心,我要快点学会好好照顾自己!
我要学会煮饭来让您可以享用美食,所以我常常问您要怎么煮,您也都很有耐心的告诉我,我希望我赶快煮的像妈妈一样好吃。上次过年,您到我到奶奶家放烟火,烟火在天空上变出很多美丽的图画,“劈哩啪啦!劈哩啪啦!”跳起舞来,妈妈您在背后抱着我,您给我的温暖让我觉得虽然烟火只有短短的时间,但是妈妈您给我的爱却是很久很久……永远也不会改变。