我的妈妈是一个普通的人事HR,但她对我十分不平凡。
我的妈妈经常会加班,有的时候还会去马陆,所以一周当中会有几天早出晚归。周末有时也要加班。前几天,我妈加班,加到八点多。那天,我认为:加班加了那么久,现在应该有空了。(正常下班时间为5:30,到家6:00左右)但我一开房门就发现妈坐在电脑桌前,忙着公司的事情。她真的很忙,而忙的目的,众所周知,为了赚钱,为了给我更好的生活……我的妈妈很忙,但是一但她有空,她就会抽出时间来陪我。
从上个月开始,我妈一有空就陪我去打篮球,说是锻炼身体,再让我长长高。一开始,由于好久都没打了,我投的很差。我也多次想放弃,但妈妈一直鼓励我,让我坚持下去。后来我才慢慢适应。我印象最深的一次是在半个月前,我和我妈还有来我们家做客的表弟一起去打篮球。虽然只是练习打板、投篮和抢球,但是我们还是打了2个小时左右。那天,真的很开心。
我的妈妈就是样,这不管是有空还是没空,都是为了我。从她的言行当中就能看出她对我浓浓的爱。