母爱作文300字
母爱是什么颜色的呢?有的人说母爱是红色的,又有的人说母爱是绿色的,还有的人说母爱是无色的,还有的人认为母爱是五彩缤纷的……
小时候的我认为母爱是红色的,因为爱就像爱心一样,爱心是红色的。又加上母爱像阳光一般刺眼,热情。而太阳的光又恰好是红色的。所以我把红色当成我的幸运色也当成我心中母爱的颜色。
大了一点,我又开始认为母爱是粉色。因为母亲总是给我买粉色的东西,而她的爱似乎都寄托在这些东西上。比如:粉红色的书包,粉红色的文具盒,粉红色的床,粉红色的墙纸,粉红色的窗帘。很多东西都是粉红色,在那时候我已经将在那时候我已经将粉红色换做为我心中母爱的颜色。
到了现在,我才发现母爱是无色的。你看不着它,摸不着它,它总是悄悄的来临在你不知晓的情况下帮助你成长。母爱像那悄悄的春雨,滋润了心田。母爱像那一小堆化肥,牺牲了自己来帮助我们成长。母爱像温柔的春风拂过心田,抚平我们的眉眼。这些就是母爱而母爱在我心中就是无色的,因为母亲总是默默无闻的帮助我们。
在你们眼里,母爱的颜色又是什么样子的呢?我想不论什么颜色,都是你对我爱的一种理解,也是你对你母亲的一种理解……