母爱作文300字
清风徐徐,一阵说话声传到空中。
“妈妈,我没事,您不要担心了,”“怎么会没事呢,鼻子都肿了,”“过几天就好了,”“我得给你买药,要不然有什么事怎么办?”“不用买药,过几天肿的地方就好了,”“鼻子上原来就有一道疤,现在还青一块紫一块的,你说我能放心吗?”我终于被母亲这句话说得无言以对,眼看着母亲又要出门,而这几天外面零下五、六度,现在又是大半夜,我说:“妈妈,您要去我不反对,可是现在外边很冷,出去就会感冒,您这几天又那么忙,每天都很劳累,您明天去吧,”妈妈听完这句话,有一丝犹豫,我又说:“现在鼻子又不痛,您就歇会吧,”妈妈说:“那你要是痛的话就说,不要隐瞒我,”我赶快点点头,目送妈妈回卧室后,松了一口气,一丝丝母爱涌上心头,此时我才真正体会到母爱的味道,那种无私、伟大的精神,让我为之感动。
深沉的母爱,有时就藏在一句话里,细细品味,却包含了母爱的无私和伟大!