妈妈的爱有许多种,严厉的爱,关心的爱,平凡的爱……从一道家常菜,从一个下雨天,从一份叮咛中……我就会感受到了许多种爱。
平时,一道简单而平凡的青菜,有着许多的意义。在我饥饿时,妈妈就会给我吃她做的青菜,那青菜又香又嫩,我吃了一大口后,仿佛徜徉在青菜的世界里,至于我为什么那么喜欢妈妈做的青菜呢?因为妈妈做的青菜,我从小吃到大。
一个雨天,妈妈带着我去上课,因为雨太大,开车不安全,所以只能走路去上课。还好,上课的地方离家不远,妈妈拿起一把五颜六色的伞,把右手向我伸来。走出家门,有一道斑马线,妈妈把手握得更紧了,生怕我被车撞。妈妈每次都把伞靠我这边一点,生怕我被淋湿。等到了门口时,只见妈妈从肩膀到手臂都淋湿了。可我看看自己身上,连一滴水都没有。
妈妈的一份叮咛,也流淌在我的心灵中。每次上课前,妈妈叮嘱我上课要认真、积极举手发言、不要说和课堂无关的东西,妈妈的叮咛像有魔法一样,牢牢地刻在我的心里,永远永远都忘不掉。
妈妈的菜,是一种爱;在雨天里妈妈带我去上课,是一种爱;妈妈的一份叮咛,也是一种爱。妈妈把自己所有的爱全都献给了我。